Ora d’aria – FIRENZE

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Il nome è un omaggio alla prima sede del ristorante, il vecchio carcere delle Murate. Certo, la tappa da Ora d’aria, una stella Michelin dal 2011, è una vera boccata d’ossigeno, inutile negarlo, per chi voglia mangiare bene senza pensarci troppo. Il menu degustazione ha un prezzo più che ragionevole e permette un primo assaggio della cucina di Marco Stabile. Uno chef giovane e infaticabile, curioso, sperimentatore (molti ricordano le sue ricette con la birra) eppure attaccato alle tradizioni: in pochi anni si è fatto strada ed è arrivato ai vertici non solo a Firenze ma in Italia e all’estero. Tutt’altro che casuale la presenza di Marco Stabile su Vogue, insieme al gotha degli chef italiani a cominciare da Gualtiero Marchesi. Presidente Jeunes Restaurateurs d’Europe (Jre), Stabile ha saputo reinterpretare la cucina toscana in chiave contemporanea, senza rinunciare a sostanza e sapore e con uno stile originale e inconfondibile.
Ora d’aria, via dei Georgofili, 11, Firenze. Sito. Tel. 055 200 1699. Prezzi: menu degustazione toscano a modo mio 75 euro; il pesce, il mare, il bosco 80 a persona, mezza porzione 70; la mia strada vegetale 70 euro (vini esclusi). Aperto per pranzo martedì-sabato 12.30-14.30; per cena lunedì-sabato 19.30-22.

Fonte:http://www.puntarellarossa.it

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