“CIBO E SALUTE”, il convegno del Lago Maggiore Green Meeting

La cucina come supporto all’uomo per raggiungere il benessere psico-fisico, sarà la tematica centrale del convegno “Cibo e Salute”, uno degli argomenti che verranno affrontati anche in occasione di Expo 2015.
L’evento, che avrà luogo venerdì 3 ottobre nelle sale del Grand Hotel des Lles Borromees di Stresa, è organizzato nell’ambito del progetto Lago Maggiore Green Meeting ed è orientato alla sostenibilità ambientale e sociale. Presenta alcune iniziative di solidarietà internazionale, nell’ambito della salute e dell’alimentazione, coinvolgendo contemporaneamente studenti, docenti, ricercatori e partner nazionali e internazionali.

Diversi gli argomenti di cui si parlerà a partire dalle ore 14. Nella prima parte della giornata, si affronteranno infatti diverse tematiche: la Nutraceutica come fonte naturale di sostanze dalle potenzialità terapeutiche, di cui parlerà il Professor Cesare Sirtori, ordinario di Farmacologia clinica all’Università degli Studi di Milano e Presidente della Società Italiana di Nutraceutica; l’importanza della prima colazione per il benessere quotidiano con Andrea Poli, Direttore Scientifico della Nutrition Foundation of Italy e le nuove offerte della ristorazione di alta qualità orientate al benessere che il progetto Lago Maggiore Meeting Industry promuove con 
Roberta Costi, Dirigente Camera di Commercio Verbano Cusio Ossola.

Nella seconda parte del convegno si entrerà invece nel merito di come la cucina può essere di supporto all’uomo per raggiungere il benessere psico-fisico, con alcuni esperti e chef stellati che raccontaranno alcune buone pratiche legate alla cucina anti-aging, all’importanza delle verdure nella dieta, alla formazione degli “chef del benessere”: tra gli altri, Theo Penati, Chef patron del Ristorante Pierino Penati di Viganò Brianza (una stella Michelin); Pietro Leeman, Chef patron del Ristorante Joia di Milano (una stella Michelin); Roberta Fetoni, cuoca del benessere racconterà come si diventa Wellness Cooking Trainer™; Marco Sacco, Chef patron del Ristorante Piccolo Lago di Verbania (due stelle Michelin); Elisabetta Grassi del Grand Hotel des Iles Borromées & SPA che  farà un intervento su Trent’anni di benessere a cinque stelle. Il convegno CIBO E SALUTE è realizzato nell’ambito del progetto di cooperazione transfrontaliera Italia-Svizzera “Green Meetings by the Blue Waters Lake” che pone al centro delle politiche di sviluppo di Lago Maggiore Meeting Industry gli aspetti “green” della destinazione, nelle varie declinazioni paesaggistico, sociale, culturale ed ambientale.

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